Tropicale Amissa Bongo : Levasseur Jordan grand vainqueur de la XVème édition

27 janvier 20200
Partager

Si Lorrenzo Manzin a remporté l’étape de Libreville,Jordan Levasseur quant à lui est le grand bénéficiaire de cette course, puisque le Français de 24 ans a remporté la compétition à une seconde de son grand rival l’Érythréen Natnael Tesfazion.

La septième et dernière étape de la XVème édition de la Tropicale Amissa Bongo s’est achevée à Libreville,sur un circuit de 128km. Le départ donné à 11h57mn,le peloton emmené par l’équipe de Cofidis roulera à vive allure. Au kilomètre 31,l’Algérien Youcef Reguigui est le leader virtuel de la course au général.

Incident technique pour le maillot jaune 53km après le départ. Le peloton fair-play ralentit pour ne pas profiter de ce contre-temps de Natnael Tesfazion. Une pratique courante dans le cyclisme où on n’attaque pas un maillot jaune qui chute ou qui connaît des problèmes mécaniques.

À 111km,le Rwandais Joseph Areruya s’échappe mais cela ne sera que de courte durée,puisqu’il sera rattrapé par les six autres coureurs du groupe des échappés.

Aux deux derniers kilomètres à l’arrivée,les différents coureurs vont sprinter pour tenter de franchir en premier la ligne,et ce sera le Français Lorrenzo Manzin qui le fera après 2h49mn56sec.

Mais le vainqueur de la course,sera Jordan Levasseur,le coureur de Natura4Ever. Ce dernier remporte la XVème édition en 22h22mn23sec. À une seconde de son rival l’Érythréen Natnael Tesfazion.