BOUENGUIDI SPORTS : Toung-Allogho souffre d’une déchirure musculaire

16 février 20210
Partager

Le portier gabonais s’est blessé lors du match face à Salitas FC, en tour cadrage de la coupe de la Confédération Africaine de Football. Expulsé après un geste mal maîtrisé sur l’attaquant burkinabé Omar Kaboré, Dallian Toung-Allogho sera immédiatement transporté à l’hôpital d’Instructions des Armées où il a été pris en charge.

Le gardien de Bouenguidi Sports, Dallian Toung-Allogho souffre d’une déchirure musculaire au niveau de la cuisse droite. C’est le diagnostic fait par les médecins de l’hôpital militaire. Le dernier rempart de l’équipe Kouloise devrait être indisponible quelques semaines, et ne sera donc pas de la partie au match retour, bien qu’ayant été expulsé pour avoir commis une faute sur l’attaquant burkinabè de Salitas, Omar Kaboré.

En effet, le portier gabonais a reçu un carton rouge au cours de la rencontre qui opposait sa formation Bouenguidi Sports à celle de Salitas FC du Burkina-Faso. En position de dernier défenseur, Toung-Allogho a stoppé net les velléités de l’attaquant burkinabé. Une action dangereuse qui lui a value le droit d’être expulsé à la 40ème minute par l’arbitre du match, et donc de laisser ses partenaires à 10.

Bouenguidi Sports va finalement s’imposer (1-0) au terme du temps règlementaire. Dallian Toung-Allogho apprendra la nouvelle dans les locaux de l’hôpital Militaire où il a été évacué après son expulsion. Une victoire certes au forceps, mais très importante pour le moral avant la manche retour qui aura lieu le 21 février à Ouagadougou