Coupe du Monde Féminine 2019 : Viviane Asseyi obtient la note de 7/10 pour son premier match en coupe du monde

18 juin 20190
Partager

Titulaire pour le match de la troisième journée qui se jouait à Rennes au Roazhon Park, Viviane Asseyi a profité pour marquer les esprits. La joueuse des Girondins de Bordeaux a d’ailleurs même obtenu avec Wendie Renard, la note de 7/10 pour l’ensemble de son œuvre contre le Nigéria.

Après les deux premières victoires de son équipe contre la Corée du sud (4-0) et la Norvège (2-0), Viviane Asseyi ne savait pas qu’elle serait alignée d’entrée de jeu contre le Nigéria pour le compte du troisième match de la poule A. L’ailière des Girondins de Bordeaux qui a rongé son frein sur le banc depuis le début de la compétition, a été placée sur la feuille de match comme titulaire sur le côté gauche de l’attaque des Bleues. La Franco-gabonaise qui disputait son premier match dans un grand tournoi international a créé la sensation en obtenant un penalty en deuxième période (78ème). Penalty d’abord tiré sur le poteau mais donné à retirer car la gardienne nigériane n’était pas sur sa ligne.

L’attaquante des Bleues Viviane Asseyi a su se montrer à son aise durant cette rencontre. Repositionnée à droite en deuxième période, Asseyi a, probablement, été la meilleure joueuse du match, provoquant le penalty, puis l’exclusion de Enere après consultation de la VAR, elle a fait beaucoup de différences et de bons centres, dans son couloir. Son abattage sur l’aile n’est pas passé inaperçu, et nul doute que la sélectionneure Corinne Diacre se pose déjà des questions sur ses prochaines compos pour les matchs à venir. Pour son entame en Coupe du Monde, «  Vivi  » a été impressionnante et a su répondre présente.

Qualifiées pour les huitièmes de finales, la France et Viviane Asseyi ne connaissent pas encore qui sera leur adversaire, mais peuvent être fières d’avoir fait un sans-faute en phase de poule ; 3 matchs, 3 victoires. Pour cette troisième rencontre la fille unique de Sidonie Matomba a obtenu la note de 7/10, la même note que Wendie Renard selon un site français.