Premier League : Gary Neville encense Pierre-Emérick Aubaméyang

26 février 20200
Partager

L’ancien défenseur de Manchester United et ancien international anglais Gary Neville s’est exprimé au sujet de l’attaquant d’Arsenal, le Gabonais Pierre-Emérick Aubaméyang. Il a reconnu sur une chaîne de radio que le capitaine des Gunners mérite bien plus que de la reconnaissance.

Auteur d’un doublé dimanche soir lors de la victoire (3-2) contre Everton à l’Emirates Stadium, Pierre-Emérick Aubaméyang a inscrit ses 16ème et 17ème buts en championnat. Une performance qui le classe au sommet du classement des meilleurs buteurs de la Premier League ex-aequo avec l’Anglais Jamie Vardy. Le Gabonais suscite l’admiration de beaucoup, même des anciens adversaires des Gunners, à l’instar de Gary Neville, ancien joueur de Manchester United.

Au micro de Skysport, l’ancien défenseur des Red Devils s’est montré très élogieux à l’égard de Pierre-Emerick Aubameyang, qu’il considère comme l’un des meilleurs joueurs d’Angleterre : "Nous avons arrêté d’annoncer Aubameyang comme un joueur de classe mondiale. Je pense qu’il ne reçoit pas le même crédit et c’est peut-être quelque chose qui vient de son entrée dans le football anglais (...). Maintenant nous parlons d’un niveau de performance très élevé sur quelques années".

L’attaquant gabonais a été très brillant face à Everton et pas seulement pour ses buts, « il est complet  » selon Gary Neville. En 25 matchs cette saison, il a inscrit 17 buts, il n’est plus loin des 22 buts de la saison dernière qui ont fait de lui le meilleur buteur de la Premier League. Son bilan en terme de but est très impressionnant. Et tout porte à croire qu’il fait partie des meilleurs attaquants de l’histoire du championnat anglais de par sa constance.