PREMIER LEAGUE : Pierre-Emérick Aubaméyang entre dans les annales de la Premier League

2 juillet 20200
Partager

Les Gunners ont assuré contre la lanterne rouge Norwich city, un succès écrasant (4-0) mercredi 1er juillet pour le compte de la 32ème journée, grâce notamment à un doublé de Pierre-Emerick Aubameyang.

L’international gabonais a profité d’une bourde du gardien adverse Tim krul pour ouvrir le score et inscrire à la 33ème minute le 50ème but de sa carrière en Premier League. Le capitaine des Gunners, qui évoluait une fois de plus sur l’aile gauche avec la titularisation dans l’axe d’Alexandre Lacazette, a ensuite offert une passe décisive à Granit Xhaka quelques minutes plus tard, sur une montée dans la surface du milieu suisse 37ème.

En inscrivant son 50ème but en première période contre l’équipe de Norwich, Pierre-Emérick Aubaméyang surclasse une légende du club ; le capitaine d’Arsenal a fait mieux qu’un certain Thierry Henry.

En effet, en 79 matches, il fait mieux que la légende du club londonien, Thierry Henry, qui avait dû attendre 83 rencontres pour atteindre ce total de buts. Dans l’histoire de la Premier League anglaise seul 5 joueurs ont dont l’Egyptien Mohamed Salah. Pierre-Emérick Aubaméyang rejoint donc le cercle fermé des grandes légendes du foot anglais et des Gunners.

Puis Aubameyang a conclu sa soirée d’un doublé sur une nouvelle offrande de la défense adverse. Sur une remise dans l’axe de Max Aarons, l’attaquant des Gunners a inscrit son 19ème but de la saison en Premier League à la 67ème, qui lui permet de rejoindre Jamie Vardy à la première place du classement des meilleurs buteurs avec 19 buts chacun.