EUROPA LEAGUE : Résumé des quarts de finale

9 avril 20210
Partager

Ce jeudi la Ligue Europa présentait ses rencontres comptant pour les quarts de finale. Certains cadors étaient au rendez-vous, et d’autres ont manqué le coche pour prendre un avantage pour le retour la semaine prochaine.

Tout comme la Ligue des Champions, la Ligue Europa offrait des rencontres au même stade des quarts de finale.

Ayant éliminé le Milan AC le tour précédent, Manchester United affrontait les espagnols de Grenade. Les anglais se sont imposés sur le score de 2-0, prenant une option sur la qualification avant de recevoir au match retour.
De son côté, Arsenal a rendu une pâle copie face au Slavia Prague à l’Emirates Stadium en concédant le nul (1-1). Les occasions des londoniens n’auront fait mouche qu’une seule fois par l’intermédiaire de l’international ivoirien Nicolas Pépé en deuxième période. La fin de match aura été palpitante car les tchèques égalisent dans les arrêts de jeu. Tout se jouera au match retour.

L’affiche de ces quarts est sans doute le choc entre la Roma et l’Ajax. Les italiens en déplacement subissent les assauts des locaux. Un pénalty a été accordé à l’Ajax qui a été stoppé par le portier romain. Les italiens se sont montrés réalistes et l’emportent à l’extérieur, un coup parfait les mettant en bonne position pour le retour.

Bien que des victoires à l’extérieur soient de bons augures pour la suite, cela reste incertain car en football, tout peut se passer et basculer rapidement. Les matchs retour seront très attractifs car la revanche sera de mise pour aller au tour suivant.