LIGUE DES CHAMPIONS AFRICAINE : Mangasport prend une claque à domicile

17 mars 20150
Partager

Les phases aller des 16ème de finales de la Coupe de la CAF, ont fait des heureux et des malheureux ce week-end. Le premier représentant du Gabon à entrer en liste, l’AS Mangasport, champion du Gabon en titre a été tenu en échec à domicile samedi 14 au stade Henry Sylvoz de Moanda par le Stade Malien de Bamako (1-3), tandis que le CF Mounana a infligé une correction à la formation zambienne de Power Dynamos (4-0).

Le club malien qui jouait pour la première fois en terre gabonaise a largement pris le dessus sur l’AS Mangasport du Gabon (3-1) à Moanda samedi 14 mars 2015 en match comptant pour les 16emes de finale allée de la Ligue africaine des champions.

L’AS Mangasport déjà dominé sur les duels physiques n’a pas tenu longtemps avant de prendre un premier but à la 10e minute de jeu de la première mi-temps, avant d’encaisser un deuxième au retour de la pause à la 51e.
Les hommes du coach Mbo qui ne vont se réveiller que très tardivement, vont opter pour jouer plus vers l’avant et obtiendront un penalty parfaitement transformé à la 71e minute par Lionel Yakouya, à la suite d’une faute d’un défenseur malien écopant d’un carton rouge.
Bien qu’étant en supériorité numérique, Mangasport qui a été rattrapé puis dominé en espace de 5min, a été incapable de prendre le dessus dans cette rencontre, devant son public venu nombreux pour le soutenir. Score final (3 -1).
Cette dégrafée à domicile de l’AS Mangasport hypothèque déjà ses chances de qualification pour le reste de la compétition. En revanche, les Maliens au sortir de cette rencontre réalisent une très belle opération.