LIGUE DES CHAMPIONS : Le Réal et Manchester City en demi

15 avril 20210
Partager

C’est au terme de deux matchs laborieux que Madrid et City ont validé leur billet pour le dernier carré. Liverpool et Dortmund auront quelques regrets suite aux nombreuses occasions qui n’ont pas su concrétiser.

Que ce fut laborieux pour le Réal de Zinedine Zidane. Jouer à Andfield n’est jamais chose facile et les Merengue ont en pris bonne note. Acculés, mis au supplice par les vagues rouges du contingent de Jürgen Klopp, les espagnols ont tenu bon. Le portier Thibault Courtois a été sollicité tout au long, et a répondu présent de fort belle manière à Mohamed Salah dès la deuxième minute, et James Milner à la vingt-septième minute.

Le Réal réagira par la suite par Karim Benzema six minutes plus tard. Le seconde période repart sur les mêmes bases que la première, Liverpool se montrant insistant sans jamais concrétiser les actions rondement menées par son trio Salah-Mané-Firmino. C’est sur un score nul et vierge (0-0) que les deux équipes se quittent et que Madrid se qualifie.

Même son de cloche pour Manschester City qui par contre a dû batailler pour sa qualification. Les choses se compliquent pour les Citizens quand Dortmund ouvre le score au bout de 15 minutes de jeu grâce à Jude Bellingham, plaçant les allemands sur de bons rails. City se ressaisit en deuxième période et obtient un pénalty transformé par l’international Riyad Mahrez qui ramène les équipes à égalité. Le salut du club anglais intervient à la 75e minute par Phil Foden qui donne un coup de massue aux équipiers d’Erling Haaland, douchant les espoirs d’une possible qualification.

Le dernier carré est connu, et les oppositions sont hautement relevées. Le rendez-vous est pris pour fin avril et quoi qu’il en soit, ces demi-finales nous offriront un spectacle dont les amateurs de foot ne se lasseront pas.