LIGUE DES CHAMPIONS : Paris et Chelsea dans le dernier carré

14 avril 20210
Partager

C’est au terme de deux rencontres laborieuses que le Paris Saint-Germain et Chelsea se sont qualifiés pour les demi-finale de la compétition. Les équipes revanchardes ont livré une belle prestation qui malheureusement s’est avéré être insuffisant pour renverser le score cumulé.

Paris a lutté, Paris a subi, mais Paris est passé. Malgré cette défaite ce soir au Parc des princes (0-1), la victoire du match aller a fait toute la différence. Neymar et ses coéquipiers dont la prestation était excellente ont tenu ferme face aux assauts des bavarois. Tomas Müller et compagnie ont comme au match aller assiégé le camp parisien, Mbappé et ses partenaires évoluant en contre. La maîtrise côté français est passée tout près de se concrétiser avec des face-à-face manqués de Kylian Mbappé et Neymar face au portier Manuel Neuer.

Cependant, les allemands se voient récompensés de leurs offensives à la 41e minute par le but d’Eric Maxim Choupo Moting, redonnant de l’espoir au camp bavarois. Piégés entre un possible second but allemand et l’éventualité d’une égalisation, Paris multiplie les offensives par l’intermédiaire de son trio Mbappé-Neymar-Di maria qui n’est pas passé loin du hold-up à l’heure de jeu. Acculé dans sa moitié de terrain, Paris a plié mais n’a pas rompu.
Dans l’autre duel, Chelsea de Thomas Tüchel recevait le FC Porto de Sergio Conceiçao toujours à Séville, contexte sanitaire oblige.

Le début de match est plutôt timide pour les anglais qui n’ont pas vraiment à craindre des portugais peu incisifs dans les actions. Quelques actions isolées de part et d’autre sans grande conséquence ont été relevés pour le compte de la première période. La seconde repart avec des portugais plus entreprenants dans la possession et des anglais opérant par contre qui ont manqué de surprendre les coéquipiers de Moussa Marega par l’occasion manquée de Christian Pulisic. Les visiteurs ne sont pas en reste avec Medhi l’international iranien entré à la pause dont la tête n’a pas pu la vigilance de Bernard Mendy.

Ce n’est que dans les arrêts de jeu que Porto ouvrira le compteur de ce match avec une magistrale reprise de Medhi, laissant scotchée la défense londonienne. Fort heureusement pour les blues, ce but ne suffira pas et malgré cette défaite, Chelsea se hisse dans le dernier carré.

Les équipes battues à l’aller ont montré de l’envie et se sont imposées, mais les résultats de ce soir n’ont pas suffi pour faire pencher la balance. Les matchs auront été déterminants car le réalisme a fait la différence. Ceci dit, les demi-finales de cette Ligue des Champions seront relevées.