Éliminatoires CAN 2021 : Le Gabon sera au Cameroun

25 mars 20210
Partager

Le Gabon s’impose au stade de Franceville (3-0) face à la RDC, et se qualifie pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations qui aura lieu au Cameroun en janvier 2022.

Aaron Boupendza a d’abord allumé la mèche en fin de première période avec une frappe imparable sous la barre transversale, qui ne laisse aucune chance au gardien congolais. Au retour des vestiaires, Denis Bouanga va corser l’addition en inscrivant le second but, grâce à une passe décisive de son capitaine Pierre-Emerick Aubaméyang. En fin de partie, l’attaquant des Gunners va définitivement doucher les espoirs congolais avec un troisième but à la 85ème minute.

Les Gabonais se qualifient logiquement pour la CAN au Cameroun après ce large succès face aux Léopards. Les partenaires de Kanga Guelor, auteur de deux passes décisives au cours de cette rencontre, reviennent sur la scène continentale, après avoir manqué l’édition précédente en Egypte.