Gabon vs Bénin : Premier revers pour Patrice Neveu

12 octobre 20200
Partager

Les Écureuils du Bénin ont battu ce dimanche 11 octobre, à Lisbonne au Portugal, le Gabon en amical (2-0). Patrice Neveu a essuyé face à son compatriote Michel Dussuyer, sa première défaite après 5 matchs à la tête des Panthères.

Les Panthères du Gabon et Patrice Neveu leur sélectionneur, privés de plusieurs joueurs, n’ont pas fait le poids face au Écureuils du Bénin quasiment au grand complet pour ce retour en compétition des sélections africaines. Les Béninois ont en effet battu les Gabonais, qui comptaient de nombreux absents dont le capitaine Pierre-Emérick Aubaméyang, sur le score de (2-0). Si le Bénin enchaîne une seconde victoire, après avoir battu les Éléphants de Côte d’Ivoire en amical le 6 septembre 2019, par contre les Panthères enregistrent leur première défaite depuis le 17 novembre 2018 face au Mali.

L’ouverture du score à la demi-heure de jeu est l’œuvre de Cébio Soukou, l’ailier d’Arminia Bielefeld en Allemagne ouvre son compteur but avec les Écureuils du Bénin. La seconde réalisation intervient en deuxième période, avec Steve Mounié qui a la 77ème minute sur un corner de Cébio Sékou. Les espoirs des Panthères ont définitivement été douchés à partir de cet instant, et ce malgré le sursaut d’orgueil de Dénis Bouanga qui n’a rien pu faire face à la défense béninoise.

C’est une défaite qui intervient près d’un an après la dernière rencontre du Gabon, mais qui dans un tout autre plan, permettra au technicien français, Patrice Neveu, de rectifier quelques aspects, mais aussi ne jauger le niveau de certains joueurs qu’il a appelés pour ce match amical.